您当前的位置: 京佳 > 招考公告 >
招考公告

2019年黄冈英山县总工会遴选工会协理员公告

2019-07-23 13:51:53 分享到:

  根据工作需要,按照《湖北省工会协理员岗位管理试行办法》和《黄冈市工会协理员岗位管理办法(试行)》的规定,英山县总工会决定遴选3名工会协理员。现将有关事宜公告如下:

  一、遴选名额:本次遴选3名工会协理员。

  二、报名范围:面向县内所有符合条件的人员。

  三、报名条件

  1.坚决拥护贯彻执行党的路线方针政策,热爱工会工作,有一定的思想理论水平;

  2.遵纪守法、品行端正、作风正派,无违法违纪记录;

  3.具有大专以上文化程度;

  4.身体健康;

  5.本次选聘的协理员,年龄不得超过35周岁(1984年7月22日后出生);

  6.同等条件下,有工会工作经历的人员优先录用;

  7.现从事公益性岗位(包括县直各单位及各乡镇聘用的公益性岗位)且未期满人员不得报考。

  四、遴选方式和程序

  (一)发布遴选公告

  本次遴选公告在英山县人民政府官方网站人事信息版块(www.chinays.gov.cn/)面向社会公开发布。

  (二)报名和资格审查

  1.报名时间和地点。报名时间:2019年7月23日8:30至7月31日17:30(不包括周六、周日双休日)。

  报名地点:英山县总工会办公楼一楼办公室(英山县委院内)

  报名时,报考人员须携带本人身份证原件、复印件和学历证明原件、复印件,并如实填写《报名登记表》(见公告附件,请自行下载)和有关信息,诚信报考。填写的通讯地址和电话号码须真实准确,在报考期内电话号码不能随意变更,并保持通讯通畅,以便于联系。报名时报考人员应提供本人近期免冠正面1寸彩色登记照1张(请粘贴在报名登记表上),同时提供电子登记照(jpg格式,请注明姓名)并发送到指定的电子邮箱:ysxzgh8@163.com,用于办理准考证。

  2.资格审查通过后,请于2019年8月8日在英山县总工会办公楼一楼办公室领取准考证。

  (三)考试。考试分为笔试和面试。笔试成绩、面试成绩分别按40%、60%确定考试综合成绩,折合总分为100分。面试人选与遴选名额的比例一般不低于3∶1。若报考人数达不到本公告计划遴选人数的比例,则根据实际报考人数按比例缩减计划遴选人数。

  1.笔试。笔试内容主要测试分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质。笔试满分为100分。笔试时间和地点见准考证。

  2.面试。面试主要测试履行岗位职责所要求的基本素质和能力。满分为100分。面试人选根据笔试成绩从高到低顺序按计划遴选人数1:3确定,若进入面试人员的最后一名笔试成绩并列,则并列人员同时进入面试。面试时间和地点另行通知。

  3.为保证遴选工作的公平、公正、公开性,本次遴选工作的笔试和面试环节全部委托第三方独立开展,县总工会工作人员一律不参与笔试和面试工作。

  (三)体检和考察。体检人选根据笔试、面试折算后的总成绩从高分到低分按计划遴选人数等额确定。体检按照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)和《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>的通知》(人社部发〔2010〕19号)执行。体检结束后,对体检合格人员进行考察,内容主要是被遴选者的政治思想、道德品质、遵纪守法等方面的情况,同时对报名资格进行复查。

  考察工作由县总工会遴选工作专班负责。因考生放弃考察或考察不合格不予聘用的,可递补考生进行体检和考察。

  (四)公示和办理相关录用手续。对考察合格的人员在英山县人民政府官方网站上公示5个工作日。公示期满,对无问题或反映问题不影响遴选的人员,试用期满考核合格后办理录用手续,考核不合格者不予录用。

  五、工会协理员的管理

  本次遴选的工会协理员按照《湖北省工会协理员岗位管理试行办法》和《黄冈市工会协理员岗位管理办法(试行)》进行管理。

  六、工会协理员的主要工作职责

  按照《湖北省工会协理员岗位管理试行办法》和《黄冈市工会协理员岗位管理办法(试行)》的规定,工会协理员的主要工作职责如下:

  1.指导企事业单位、新社会组织依法建立工会组织,发展工会会员。

  2.指导、帮助基层工会和基层工会联合会开展平等协商签订集体合同,就劳动安全卫生、女职工权益保护、工资调整机制等签订专项集体合同,推动企业建立健全民主管理制度,全面开展各项工作。

  3.完成所在单位和上级工会交办的其他工作任务。

  七、工会协理员的劳动报酬和社会保障

  按照《湖北省工会协理员岗位管理试行办法》和《黄冈市工会协理员岗位管理办法(试行)》的规定,县总工会与聘用的协理员签订劳动合同,合同期限为3年。试用期为3个月。试用期内,协理员不能满足岗位要求的,可以辞退。劳动合同期满后,经双方协商同意,可续签劳动合同。工资标准及相关待遇按照《湖北省工会协理员岗位管理试行办法》(鄂工发〔2017〕34号)和《黄冈市工会协理员岗位管理办法(试行)》(黄工办〔2018〕13号)文件规定执行。

  八、组织实施

  县总工会成立遴选工作专班,负责本次遴选工作的具体组织实施。

  九、其他事项

  本公告由县总工会综合办公室(电话0713-7013497)负责解释。

  附件:英山县总工会遴选工会协理员报名登记表.doc

  英山县总工会

  2019年7月22日

关键词阅读
欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×